Новости

image
image
20 Октябрь 2021

Inbusiness.kz о Mediker Ассистанс

Заседание коллегии Группы Компаний «Медикер» по итогам 2021 года. 
31 марта 2022 года состоялось заседание коллегии Группы Компаний «Медикер», на которой были подведены итоги деятельности за 2021 год и определены задачи на 2022 год. Коллегия проходила в онлайн режиме.



В заседании коллегии приняли участие все дочерние медицинские организации ГК Медикер и руководство Компании. Были доложены основные итоги реализации стратегических направлений развития предыдущих лет, обсуждены проблемные вопросы и определены направления в рамках новой Стратегии развития.



На коллегии было отмечено, что в последние годы благодаря эффективной системе менеджмента, сертифицированной на соответствие международным стандартам ISO, Компания демонстрирует положительную динамику по всем показателям деятельности, несмотря на внешние вызовы, связанные с резким ухудшением эпидемиологической и социально-экономической ситуации.



Практически все медицинские центры имеют сертификаты Национальной аккредитации, 60% из которых получили 1 категорию. За 2021 год укомплектованность медицинским персоналом Компании возросла на 8% и в среднем на 10% улучшились показатели категорированности кадров. Этому способствовали созданные условия для непрерывного профессионального развития персонала и меры по социальной поддержке и мотивации персонала. Для сотрудников Компании проводятся обучающие семинары, циклы повышения квалификации, онлайн вебинары, выездные циклы с практической помощью на рабочих местах с привлечением ведущих специалистов из научных центров и медицинских ВУЗов. Ежегодно за счет средств компании обучаются около 50% работников.



Компания активно инвестирует средства в здравоохранение Казахстана, создаёт медицинскую инфраструктуру во всех регионах страны, в том числе в сельской местности и на промышленных объектах, повышая доступность населению квалифицированной медицинской помощи. В 2021 году был введен в эксплуатацию новый мед. Центр в г. Кызылорда, оснащенный современным оборудованием. Также, практически, закончено строительство и планируются к вводу в эксплуатацию в текущем году 2 новых медцентра в городах Алматы и Павлодаре.



Медикер успешно реализует 4 проекта ГЧП: с 2019 года: в г. Атырау и в г. Шымкент. В рамках данных проектов были инвестированы средства в улучшение материально-технической базы, был обновлен парк медицинского оборудования. Объем инвестиций на эти меры значительно превысил предусмотренные изначально планом. Промежуточные итоги ГЧП показали стойкую положительную динамику по многим показателям здоровья обслуживаемого населения. Вместе с тем, были подняты проблемные вопросы, требующие решения, по которым были даны соответствующие поручения.



За 2021 год на 7% увеличился прирост клиентской сети в рамках страховой промышленной медицины. Создана новая компания для разработки собственных IT продуктов для оптимизации и повышения эффективности лечебного процесса.



На коллегии было отмечено, что эффективная бюджетная и инвестиционная политика способствует сохранению финансовой устойчивости Компании и ее развитию.



Определяя перспективы развития, руководство Компании Медикер поставило задачу по достижению устойчивых лидирующих позиций в предоставлении квалифицированного медицинского обслуживания и высокого уровня сервиса своим пациентам. Наряду с этим, реализуются социально ориентированные проекты, которые предусматривают социальную поддержку и привлечение молодых специалистов в Компанию. Также Медикер планирует дальнейшее развитие проекта по улучшению доступности медицинской помощи сельскому населению и жителям отдаленных поселков.



Практика проведения ежегодных коллегий для подведения итогов деятельности позволяет не только провести анализ и оценку эффективности своей работы, но и совместно обсуждать и принимать наиболее оптимальные пути дальнейшего развития Компании.