Новости

  • Главная
  • Всемирный день борьбы с гепатитом
image
image
25 Июль 2022

Всемирный день борьбы с гепатитом

Вирусный гепатит является одной из основных причин смертности во всём мире. Ежегодно он уносит жизни 1,34 млн человек — столько же людей умирает от ВИЧ/СПИД, туберкулёза или малярии. Совместно, вирус гепатита В и гепатит С вызывают 80% случаев рака печени во всём мире. 
Вирусный гепатит не локализован в одном месте, и не обнаруживается только у определённой категории людей. Это поистине глобальная эпидемия, затрагивающая миллионы людей, даже без их ведома. Отсутствие осведомлённости и ограниченный доступ к службам по лечению гепатита в глобальных масштабах означает, что большинство людей, нуждающихся в лечении, не получают его. В настоящее время 90% людей, имеющих гепатит В, и 80% людей, имеющих гепатит С, не знают о своём заболевании. Существует реальная возможность развития в какое-то время их жизни смертельного заболевания печени, а в некоторых случаях — неосознанного инфицирования других лиц. 
Более 90% людей с гепатитом С могут быть полностью излечены от вируса в течение 3-6 месяцев. 
С помощью надлежащего лечения гепатита В и С можно предотвратить развитие основных осложнений хронической болезни печени, представляющих угрозу для жизни, таких как цирроз и рак печени.